GuppY, le CMS de référence sans base de données

 
Recherche
 
Fermer

telecharger01.png

logo_nuxit_guppy.png
Vous êtes ici :   Accueil » Forum » Guppy 5 » Connexion impossible de l'administrateur principal
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Forum - Guppy 5 - Connexion impossible de l'administrateur principal

Connectés : ( personne )
Snif !!!
 


le 12/01/2018 @ 09:39
par lasba

Anonyme

visiteur

Bonjour,

Ma config: GuppY 5.02.02 Système d'exploitation du serveur : SunOS SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc PHP : 7.2.0 / MET=120 - ML=256M - UMF=64M - PMS=76M - MFU=20 URL du site : http://chartresvertical.fr/ Plugins : GHOST[5.0.8] UA: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36 Edge/16.16299 Device: computer Résolution écran : 1920x1080   Mon problème:

Je viens de migrer un site de la version V5.02.00-1 à V5.02.02 et l'administrateur principal ne peut plus se connecter. - en V5.02.00-1, j'accédais à l'administration du site en me connectant avec l'utilisateur, membre du site "Admin" + mdp qui activait le bouton ADMIN sur la page d'accueil, puis en saisissant le mdp administrateur (différent du mdp du membre Admin). J'avais alors accès à l'administration complète. - avant de migrer en V5.02.02, j'ai vérifié dans le bloc "Administration" de config services que l'administrateur était bien "Admin". Dans cette section, il n'y avait pas de champ permettant de désigner un administrateur secondaire. J'ai donc désigné comme conseillé dans la doc un collaborateur d'administration auquel j'ai autorisé le maximum des droits. - après migration (normale, pas d'erreurs ...), quand je me connecte en tant que membre "Admin", je n'ai plus accès au bouton ADMIN (reste invisible) et je ne peux donc pas entrer en administration. Si je me connecte en tant que collaborateur d'administration, j'accède à l'administration, mais incomplètement car, quand je suis sur "Généralités", je n'ai plus l'option "Mot de passe Admin" (mais j'ai "Mot de passe collaborateur"), ni "Protection Admin". Dans "Config services", je ne vois pas le bloc "Administration" Qu'est-ce-que j'ai loupé ?

J'ai un deuxième problème à signaler: la lenteur d'affichage des boîtes de droite (surtout avec Firefox et Chrome - moins avec Edge)

Merci pour votre aide

Poster une réponse Haut  

Réponse n° 1
--------
le 12/01/2018 @ 09:51
par Papinou

Papinou

83 messages

Bonjour,

Tu peux essayer cette procédure:

Pour te connecter, dans l'ordre, tu commences par:

1- supprimer les cookies de ton site dans ton navigateur
2- vider le cache web dans ton navigateur
3- te connecter avec ton pseudo d'admin principal comme membre du site par Connexion et mettre le pseudo et le mot de passe
4- cliquer sur le bouton Admin et mettre le mot de passe pour entrer en admin du site

tout devrait fonctionner.

Pour l'admin secondaire:

1- vérifier que tu n'es pas connecté comme admin principal, si tu es connecté cliquer sur Déconnexion
2- te connecter avec ton pseudo d'admin secondaire comme membre du site par Connexion et mettre le pseudo et le mot de passe
3- cliquer sur le bouton Admin et mettre le mot de passe de ton pseudo pour entrer en admin du site

là aussi tout devrait fonctionner.

Si ça ne fonctionne pas et si tu le souhaites, tu nous envoies par Nous contacter dans la boite Infos Site:

- Le pseudo de l'administrateur principal et son mot de passe
- Le pseudo de l'administrateur secondaire et son mot de passe
- Le mot de passe pour entrer en admin du site
- Les identifiants FTP : Hôte, Identifiant et mot de passe.

Tu nous précises le navigateur utilisé et sa version, l'OS utilisé et sa version

Nous allons regarder la configuration du site dès que possible.

 

Cordialement, Papinou Je suis membre de l'asso freeGuppY... et vous ???

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 2
--------
le 12/01/2018 @ 13:41
par lasba

Anonyme

visiteur

Merci pour cette réponse rapide, mais rien ne change après avoir supprimé les cookies et vidé le cache (Edge, Firexox, Chrome), opérations que j'avais effectuées avant de poster mon message. J'envoie les infos demandées dans la boîte du site. Merci de faire les contrôles proposés et de me tenir au courant.

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 3
--------
le 12/01/2018 @ 14:40
par Papinou

Papinou

84 messages

Bonjour,

Il serait bien de mettre les renseignements demandés, par exemple le mot de passe pour entrer en admin, l'identifiant pour le ftp.

Les champs administrateur principal et administrateur secondaire étaient vides.

Maintenant tout doit fonctionner.

Pour la lenteur de l'affichage des boites, la raison était la recherche de la connexion avec AddInto avec le code pour les réseaux sociaux.

AddInto ne répond plus depuis un certain temps !!! ... ou depuis un temps certain !!!

Cordialement, Papinou Je suis membre de l'asso freeGuppY... et vous ???

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 4
--------
le 12/01/2018 @ 15:04
par lasba

Anonyme

visiteur

Je constate que ça marche effectivement à présent et je vous remercie beaucoup pour la réactivité et l'efficacité. Je vous avais bien envoyé par mail tous les renseignements nécessaires (identifiants et mots de passe ...) Dans la version v5.02.00-1,  je confirme que le champ de l'administrateur principal était bien rempli avec Admin Je ne pouvais pas renseigner le secondaire puisqu'il n'existait pas dans le formulaire. Il aurait peut-être fallu d'abord patcher en v5.02.01 pour le faire ? A présent, et aussi pour les autres usagers du forum qui ont rencontré un problème similaire (j'ai d'abord consulté les posts sur le même sujet), pourriez-vous m'expliquer comment vous avez débloqué la situation, c-a-d rendre le bouton ADMIN de nouveau accessible ? Encore merci pour l'aide apportée

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 5
--------
le 12/01/2018 @ 22:05
par Papinou

Papinou

86 messages

Bonsoir,

Nous intervenons directement suivant les cas sur différents fichiers de la base de données.
 
Il n'est pas question de donner la méthode qui permet de supprimer la sécurité, surtout quand il est déjà trop difficile d'enregistrer correctement ne serait-ce que l'administrateur principal.  

Cordialement, Papinou Je suis membre de l'asso freeGuppY... et vous ???

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum  



Vous êtes ici :   Accueil » Forum » Guppy 5 » Connexion impossible de l'administrateur principal
 
Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
4nygN
Recopier le code :


  13363148 visiteurs
  24 visiteurs en ligne

Connectés :
( personne )
Snif !!!
Newsletter
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
4nygN
Recopier le code :
Site enregistré à la CNIL sous l'agrément 1040387.
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification
et de suppression des données selon la loi Informatique et Liberté (article 34) du 6 janvier 1978.

FreeGuppY.org est hébergé sur un serveur dédié Nuxit



 



Nuxit Partenaire de GuppY
 

    gy_twitter02.png