En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 

GuppY, le CMS de référence sans base de données

 

telecharger.png

 
Vous êtes ici :   Accueil » Forum » Guppy 5 » Petits problèmes après passage à 5.03.00
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Attention : GuppY 5.03.00

Sortie de GuppY 5.03.00 :
 

Les zips du pack, du patch cumulatif et du patch non-cumulatif sont mis à jour et en téléchargement le 17.01.2020 à 18h00.


Le patch CKEditor v4121 pour GuppY 502xx (06.07.2019) est en téléchargement dans la rubrique Télécharger puis GuppY 5. Merci à Saxbar pour cette mise à jour.

Mise à jour des listes de blocage des spams (24.09.2019) pour Apache 2.3 et pour Apache 2.4 en téléchargement dans la rubrique Télécharger puis GuppY 5

Forum - Guppy 5 - Petits problèmes après passage à 5.03.00


Connectés : ( personne )
Snif !!!
 


le 05/12/2019 @ 11:16
par astvt

Anonyme

visiteur

Bonjour GuppY 5.03.00 Système d'exploitation du serveur : Linux 4.19.0-6-amd64 PHP : 7.2.25 / MET=40 - ML=196M - UMF=150M - PMS=150M - MFU=20 URL du site : https://www.thonclubagde.com/ Plugins : Horloge, Devinette, Vitesse de Connexion UA: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:70.0) Gecko/20100101 Firefox/70.0 Device: computer Résolution écran : 1920x1080

2 problèmes

Sur mon site dans la boite centrale je voudrai que "poster une nouvelle" soit entouré d'une bordure. Je n'ai pas trouvé dans config style ou faire apparaitre cette bordure.

Lorsque je fais défiler l'ascenseur vertical, la colonne de gauche se décale vers le bas et je ne peux pas voir le pied de page. Tout l'affichage se met à trembler.

Merci de m'aider à résoudre ces deux problèmes.

Cordialement Alain

Poster une réponse Haut  

Réponse n° 1
--------
le 05/12/2019 @ 13:47
par Papinou

Papinou

Administrateur
737 messages

Bonjour,

Dans l'immédiat, ce n'est pas possible de mettre une bordure au bouton "Poster une nouvelle".

Nous y travaillons.

Pour l'affichage du bas de page, il faut aller dans config look et cocher "Activer l'effet parallaxe" et "Page 0 - Principale".

Si tu as des pages secondaires, tu les coches aussi.

L'activation n'a pas d'effet sur l'affichage du site s'il n'y pas les images pour les zones.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 2
--------
le 05/12/2019 @ 17:42
par astvt

Anonyme

visiteur

Bonjour, j'ai coché dans pages/parallaxe :

- Coché Activer l'effet de parallaxe - Coché Activer page 0

Zone 1, zone 2, zone 3

- Coché Hauteur réelle

Maintenant tout est visible ainsi que le bas de page.

Pour l'entourage de "poster une nouvelle", j'ai trouvé un moyen d'avoir l'entourage.

En faisant un F12 sur la page, j'ai trouvé un .btn-info dans bs4style.css:93

j'ai color: inherit: background-color : #C0FFFF; border-color : #C0FFFF; border-style : solide;

En barrant border-color : #C0FFFF, il apparait une bordure tout autour de poster un nouvelle ainsi que dans la boite préférence "devenir membre, votre nom et envoyer". Cela peut peut-être vous aider dans vos recherche.

Cordialement Alain

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 3
--------
le 05/12/2019 @ 18:21
par Papinou

Papinou

Administrateur
739 messages

Bonjour,

Mets plutôt ceci dans le fichier styleplus.css, de cette façon ce sera conservé lors d'une mise à jour:

.headNews .submitButton { border: thin solid #000; } /* pour Nouvelles */
.submitButton { border: thin solid #000; } /* pour les autres */

Tu remplaces #000 par la couleur de ton choix.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 4
--------
le 06/12/2019 @ 09:30
par astvt

Anonyme

visiteur

Bonjour PAPINOU, j'ai fai ce que tu me recommande. Le problème est résolu.

Il reste un petit souci, c'est lorsque on utilise l'ascenseur sur le côté, les boites de gauches ne restent pas en haut, elle descendent aussi. Es un problème ou es normal ? Cordialement Alain

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 5
--------
le 06/12/2019 @ 10:11
par anne_b64

anne_b64

779 messages

Bonjour

Peut-être as-tu coché "Colonne flottante" dans Configlook / Colonnes latérales?

Cordialement, Anne
Membre de l'asso

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 6
--------
le 06/12/2019 @ 11:01
par astvt

Anonyme

visiteur

Bonjour anne_b64.

Bien vue, j'ai décoché "colonne flottante" dans configlook.wink

Merci pour l'aide, je clos le problème. Merci à tous pour l'aide. Alain

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 7
--------
le 06/12/2019 @ 16:54
par Papinou

Papinou

Administrateur
742 messages

Bonjour,

En complément, je rappelle que le tutoriel pour Config Look est mis à jour pour GuppY 5.03.

La question des colonnes flottantes est sur cette page.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum