En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 

GuppY, le CMS de référence sans base de données

 

telecharger.png

 
Vous êtes ici :   Accueil » Forum » Guppy 5 » Pb Config Accueil en 5.3.0
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Attention : GuppY 5.03.01

Sortie de GuppY 5.03.01 :
 

Les zips du pack, du patch cumulatif et du patch non-cumulatif sont en téléchargement le 17.02.2020 à 16h00.


Le patch CKEditor v4121 pour GuppY 502xx (06.07.2019) est en téléchargement dans la rubrique Télécharger puis GuppY 5. Merci à Saxbar pour cette mise à jour.

Mise à jour des listes de blocage des spams (24.09.2019) pour Apache 2.3 et pour Apache 2.4 en téléchargement dans la rubrique Télécharger puis GuppY 5

Forum - Guppy 5 - Pb Config Accueil en 5.3.0


actif  Sujet n° 130716

le 25/12/2019 @ 19:42
par LaBelleNote

LaBelleNote

76 messages

Bonjour,

Et joyeux Noël à tous et en particulier à l'équipe !

Je viens de passer avec un peu de retard à 5.3.0 et j'ai un effet de bord étrange sur ma mise en page.

J'ai pourtant bien appliqué les consignes de la màj, comme d'habitude.

L'un des trucs les plus étranges concerne la page d'accueil

https://www.labellenote.fr/index.php?lng=fr&tconfig=0

Dans config Accueil , sur la seule colonne centrale, dans le groupe " Boîtes en page d'Accueil", j'ai :

Editorial , Reseaux Sociaux, un menu dynamique, les dernières nouvelles, nouveautés du site,

et dans "config boîtes", dans le groupe " Boîtes en bas ", j'ai sur une ligne, 33% chacun Boite Newsletter/Boite contact/Boite compteur.

et au final, depuis la màj, je me retrouve sur mon accueil avec tous ces éléments plus ou moins à l'hoirizontale.

J'ai du rater quelque chose, mais je n'ai pas trouvé pour le moment.

Merci d'avance pour le coup de main.

Christophe

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé


Rectifié par LaBelleNote le 25/12/2019 @ 19:45
Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 1
--------
le 25/12/2019 @ 21:41
par Papinou

Papinou

Administrateur
823 messages

Bonsoir,

Merci, Joyeux Noël à toi, Joyeux Noël à toutes et à tous.

J'ai regardé le style.css et le styleplus.css, sans trouver d'erreurs pour expliquer cet affichage sur la page d'accueil pour #BottomBoxes et #footer.

Tu as bien revalidé Config boîtes pour les pages principales et secondaires pour WEB ET MOB, même chose pour Config accueil/blog ?

Si tu le souhaites, tu nous envoies par Nous contacter dans la boite Infos Site le pseudo et le mot de passe de l'administrateur principal.

Nous regarderons la config du site dès que possible.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 2
--------
le 26/12/2019 @ 20:29
par Papinou

Papinou

Administrateur
825 messages

Bonsoir,

Il semblerait que ce soit une fermeture de div qui soit manquante.

Dans le code source, je trouve :

  </section> <!-- End of EditoBoxes -->

mais je ne trouve pas :

      </div>
    </section> <!-- End of CENTER BOXES -->
    
  </main> <!-- End of MAIN CONTENT -->

qui devrait être affiché juste après :

  </section> <!-- End of EditoBoxes -->
  
      </div>
    </section> <!-- End of CENTER BOXES -->
    
  </main> <!-- End of MAIN CONTENT -->
  
<a id="z3"></a>
  <!-- Begin of TOTAL FOOTER -->

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 3
--------
le 29/12/2019 @ 00:34
par LaBelleNote

LaBelleNote

77 messages

Désolé, Papinou, j'ai dû m'absenter, je ne vois tes réponses que maintenant, merci pour le temps passé.

Je regarde ça également avec le debugger firefox et en effet, mon pb vient du fait que j'ai :

debut main id=mainContent

    section aboveBoxes  

    section EditBoxes

    section footer

    footer 

fin main

Et quand je déplace les sections comme ça, je retrouve ma page d’accueil correcte comme avant:

section aboveBoxes  

début main id=mainContent   

        section EditBoxes

fin   main

section footer

 footer 

Concrètement, que puis-je faire pour que ça repasse dans le bon ordre, c'est lié à ma config accueil ? Ou est-ce un pb du framework ?

Merci encore pour le coup de main.

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé

Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 4
--------
le 29/12/2019 @ 10:00
par laurentgicquel

laurentgicquel

68 messages

Bonjour à tous , et bonnes fetes de fin d'années à toute l'equipe , bien que le premier round soit passé cela reste d'actualité..

Je me permet cette intrusion sur ce sujet car j'ai grosso modo le meme type de probleme , suite mise à jour et malgré validation des differentes pages de config , je me retrouve avec ma page d'acceuil en vrac.

Cdt

Laurent Gicquel

http :// aqua-evreux.fr

Site web laurentgicquel
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 5
--------
le 29/12/2019 @ 10:34
par Papinou

Papinou

Administrateur
828 messages

Bonjour,

Merci et bonnes fêtes de fin d'année.

Tu peux remettre une sauvegarde en 5.02.09 en ligne ?

Il faut une adaptation de la skin, mais sans voir l'affichage en 5.02.09, c'est impossible.

Ensuite tu nous envoies,si tu le souhaites, par Nous contacter dans la boîte Infos Site l'accès de l'admin principal : pseudo et mot de passe, les identifiants de la connexion FTP : hôte, identifiant et mot de passe.

Nous l'adapterons dès que possible, prévoir un délai.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 6
--------
le 29/12/2019 @ 10:53
par Papinou

Papinou

Administrateur
829 messages

Bonjour,

@ Christophe

Tu fais un copier/coller du code source de ta page d'accueil dans Notepad ++, tu passes en langage html.

Tu vas ligne 410 et tu fermes ce div :

<div class="tbldiv DDH396">

Toute la page est fermée.

J'ajoute une fermeture de div à la fin du menu:

</div>

et l'affichage me semble correct.

A vérifier !

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 7
--------
le 01/01/2020 @ 23:46
par LaBelleNote

LaBelleNote

78 messages

Bonsoir, et meilleurs voeux à tous !

Encore merci Papinou,

Si je suis bien ce que tu dis au dessus, cest un fin de div qu'il faut ajouter

avant la ligne  a id="freeboxA515"     fin de a

Si je suis bien, cela ferme le tag   div id="page" class="container"  -- Begin PAGE --

J'ai un peu de mal à prévisualiser le résultat, mais OK, ça paraît plausible, mais maintenant, comment puis-je faire pour corriger ça proprement ?

Ce Div ne vient pas de mon code utilisateur ? c'est généré par le framework n'est ce pas ?

A bientôt,

Christophe

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé

Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 8
--------
le 14/01/2020 @ 13:57
par LaBelleNote

LaBelleNote

79 messages

Je relance mon sujet,

Je pense que le diagnostique de Papinou est le bon, maintenant ma question est comment puis-je à mon niveau corriger ça ?

Le div menquant ne me semble pas être dans ma partie utilisateur, sauf erreur ?

Merci d'avance.

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé

Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 9
--------
le 14/01/2020 @ 16:04
par Papinou

Papinou

Administrateur
868 messages

Bonjour,

Sur plusieurs sites de test avec le menu déroulant DDH, je ne reproduis pas, ce qui me fait penser que ce serait dans la partie utilisateur.

Si tu le souhaites, tu nous envoies par Nous contacter dans la boîte Infos Site l'accès de l'admin principal : pseudo et mot de passe, et les identifiants FTP : hôte, identifiant et mot de passe.

Nous regarderons le code dès que possible.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 10
--------
le 14/01/2020 @ 19:12
par LaBelleNote

LaBelleNote

80 messages

OK, merci Papinou, je ne veux pas non plus prendre tout ton temps, je vais encore essayer de mon côté, je vais réduire à ma page d'accueil à rien, je verrai bien en ajoutant petit à petit d'où ça peut venir.

Si je n'y arrive pas, je t'enverrai l'accès, merci !

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé

Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 11
--------
le 13/02/2020 @ 00:13
par LaBelleNote

LaBelleNote

81 messages

Bonsoir,

J'avais, faute de temps , un peu laissé tomber ce pb. Ce soir je m'y suis recollé, j'ai regardé le code, mis des traces, comparé le code généré avec une ancienne version qui marchait, et j'ai vu que la différence était dûe à un if dans hpage inc ligne 794 sur la variable serviz 74 qui est à on.

C'est donc la case " Cacher les boîtes en page d'accueil :" dans config accueil qui me mettait la grouille : toutes les boîtes du maincontent de  l’accueil étaient à l'horizontale plutôt qu'à la verticale.

Dans le code généré, à cause de ce if,  il manquait les trois lignes  

   Begin CENTER BOXES     

         section id   " CenterBoxes "   

         div id    " BoxesCenter "

En décochant la case, ça redevient normal, mais du coup , les boîtes latérales apparaissent, c'est pas grave, c'est un moindre mal.

Je me demande si c'est pas une régression,car j'avais cette case cochée avant, sans le désagrément.

Enfin, c'est pas grave, à bientôt, et merci !

Christophe

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé


Rectifié par LaBelleNote le 13/02/2020 @ 00:16
Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 12
--------
le 13/02/2020 @ 12:10
par Papinou

Papinou

Administrateur
926 messages

Bonjour,

J'ai reproduit sur un site de tests et Saxbar a trouvé la raison : encore la configuration de l'effet parallaxe.

Tu vas en admin/configurations/config look puis Pages/Parallaxe.

A Parallaxe tu coches Activer l'effet parallaxe, tu coches Page 0, Page 1, Page 2 si tu en as.

Puis à Zone 1 à Arrière-plan tu mets : transparent, tu laisses : pas d'image et tu coches : Hauteur réelle

Pour les Zones 2 et 3, tu remets à l'identique de la Zone 1.

Maintenant tu peux cocher en Config accueil/blog "Cacher les boites sur la page d'accueil".

Nous l'avons déjà écrit sur le forum, cette configuration de Parallaxe sera celle par défaut dans le prochain patch.

Cordialement, Papinou

Site web Papinou
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 13
--------
le 13/02/2020 @ 23:05
par LaBelleNote

LaBelleNote

82 messages

Je dois avouer que cette histoire de parallaxe m'avait échappé, et je ne comprends pas bien le concept.

Je viens de lire la page d'aide, ça ne m'éclaire pas beaucoup non plus.

J'ai fait exactement comme tu as dit, c'est presque ça, mais ce n'est pas encore ça.

https://www.labellenote.fr/index.php?lng=fr&tconfig=0

Mon menu dynamique, qui normalement est au dessus du message d'accueil est tassé dans une colonne à gauche.(dans le source, c'est la section abovebox qui se trouve à gauche de la section editboxes, alors qu'elle devrait être au dessus.

Décidément, je suis navré de causer autant de soucis ...

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé

Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 14
--------
le 14/02/2020 @ 11:06
par Saxbar

Saxbar

Développeur
97 messages

Bonjour,

Effectivement dans le cas où l'on cache les boîtes en page d'accueil, les boîtes placées dans la zone "Boîtes centrales au-dessus" se retrouvent sur la gauche comme actuellement sur ton site.

Je suis en train de corriger tout çà.

En attendant une très prochaine mise à jour, tu peux placer ton menu déroulant horizontal et la boîte 515 dans le top sous le fil d'Ariane.

Désolé je ne vois pas d'autre solution pour l'instant.

Cordialement, Saxbar.

Site web Saxbar
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 15
--------
le 14/02/2020 @ 12:38
par LaBelleNote

LaBelleNote

83 messages

Merci Saxbar pour le temps passé,

Pas de pb, je peux attendre, le plus simple pour moi est de décocher la case, ça ne gêne pas tant que ça.

Merci encore , à bientôt

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé


Rectifié par LaBelleNote le 14/02/2020 @ 12:38
Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 16
--------
le 18/02/2020 @ 19:59
par LaBelleNote

LaBelleNote

84 messages

Bonjour,

Super, tout est rentré en ordre avec la 5.3.1, merci beaucoup à Papinou et Saxbar !

A bientôt

Christophe

______
www.labellenote.fr
Guppy 5 chez OVH mutualisé

Site web LaBelleNote
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter